منٌتُدُيّٱتُ ٱبّنٌ ٱلٱجَوِٱدُ ٱلرسًميّة



 
الرئيسيةالأحداثالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
زوارنا الاعزاء الرجاء لمن اراد الانضمام إلينا التسجيل بـ ( الأسماء العربية ) فضلا ليس أمر،، شاكرين ومقدرين لكم ،، إدارة المنتدى .

شاطر | 
 

 طبخات كشته بريه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوفارس

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 14
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 599
التقـييـم : التقـييـم : : 369
 التسجيل التسجيل : 09/12/2011
المزاج مستمتع
السعودية
نطقة عدد 8
•° أوسمتي °• :



مُساهمةموضوع: طبخات كشته بريه   الخميس 02 فبراير 2012, 12:35 am

1= مندي غريب
================
منذ مدة طويلة وأنا ودي أحط لكم طريقتي مع المندي

لكن للأسف ...كل مرة أنسى الكمرة

لكن ها المرة أخوكم أخذ الكمرة ..ووالله ماهوب من جيدي ..لأني وجدتها بالسيارة ..

ناسيها بالسيارة من البارحة

فأخذتها معي واشتريت لها بطاريات في الطريق بما ان بطارياتها قد فضت


بدينا بسم الله


عزمت لي ربع شرواكم على الغدا في البر

وأخذت الطلي لقصّاب سفري على الدرب

وما أن رآه الطلي

أخذ ينادي أباه ....باء.. باء.........يا باء........ولا من مجيب ...

فأخذ ينادي أمه....ماء ..ماء ......يا ماء.........ولا من مستمع

ثم فجأة بعد أن أخذه القصاب..قال...إخخخخخخخخخخخخخ ....واخذ يرفس ثم سكت....وأخذت أفكر من كان يقصد الطلي بقوله ..خخخخخخ

يمكن أول حرف من ..خاله..ولكن لم يسعفه الوقت لقولها..يمكن.

ما حطيت صور الذبح لان فيه اشاعة تقول ان ابو ابراهيم يدوخ من الدم

المهم ......

جلست أناظر إليه من خلال المرآة الجانبية

بينما كنت في السيارة انتظر ذا المسيكين المدعو طلي ...وهو يتم نزع ملابسه على يد القصاب






نكمل
بعد أن ننتهي من تنظيف الهرفي

نقوم بعمل قطع بالسكين على أماكن الهبر من اللحم لعدة اسباب

1. لضمان استواء اللحم

2. لضمان وصول الملح والتتبيلة داخل كل الهرفي




يد الدكتور راعي الحلال وهو يقوم بعملية التشطيب

طبعا لا بد من التعريف بسيرة الدكتور

هو دكتور اختصاص مسراح ... يعمل في الغنم

أمضى بضع سنوات دراسية عندي

وكانت سنوات شاقة جدا حتى حصل على هذه الكفاءة الجراحية

طبعا سنوات شاقة بالنسبة لي أنا ما هوب له ..


نقوم بتقطيع اربع بصلات مع كم فص ثوم ومن ثم نضربها بالفرامة اليدوية

أو بالتقطيع اليدوي ...ما فيه مشكلة

ولكن دكتورنا العزيز دائما يفضل مواكبة التكنلوجيا التفريمية




نلقي نظرة الآن على مواد التتبيل




بهار مخلوط


الخلطة نخليها على مزاجكم ... أي نوع من البهارات تشوفه مناسب ... توكل على الله

عموما أنا أفضل إن كان الطلي لبيني تحت أمه وبرّي أنكم ما تتفننون بالبهارات وكأنكم بتسوون كبسة برياني مع خلطة أطياب شرقية

لأن كثر البهار يضيع طعم اللحم ..وهو أول وتالي هريفي لبيني ما به زفرة ولا شي


نملأ لنا قدرا كبيرا بالماء...أكبر من المتوسط قليلا.

ونزيد الماء ونخلّيه راهي





ومن ثم نبدأ بإضافة البهارات المرغوبة




كما قلت لكم

الأفضّل إن كل شخص يختار الكمية اللي تناسبه من البهارات أو أي إضافات أخرى
بهار مخلوط ..حط منه ثلاث أو اربع ملاعق

جايز لك الهيل ...حطه

جايز لك اللومي المطحون ..نهيه مشكل

جايز لك الفلفل الأحمر البودر ..حطه...هذا في حالة إذا ما ودك احد يشاركك بالخروف.

بل أذكر مرة

أنه كان متوفر عندي ليمون أصفر وبكثرة فقطعت ما يقارب السبع ليمونات إلى أنصاف وعصرتها مع الخلطة

ومن ثم ألقيت ما تبقى منها بعد العصر مع قشورها في الخلطة كذلك..كادت ان تصبح مخلل
وين وصلنا؟؟؟



إيه نعم تذكرت

المهم ..وانا اقوم وامسك الذيب من عكرته وانزله من الشجرة وانا احط يدي بحلقه وانا اسحب قصبانه ..ويوم شفته يتبكبك ..خليته يولّي..وعقبها..


لا..لا..لا..آسف يا جماعة ماكان ذا موضوعي


ونكب البصل والثوم في الماء كذلك



بعدين يجي دور أهم شيء عندنا..

واللي ما لنا غناة عنه

عرفتوه؟؟
الملح



حط في القدر ملح على قد ما تكفي فلوسك



يعني كثـّر منه بالحيل...إلى أن تحس أنه صار أملح من البحر

يعني حط ثلاث ملاعق أو أكثر ...بحجم اللي بالصورة

ليه نكثر الملح؟؟

لأن التتبيلة مائية طلقة..
وانت عندما تخرج اللحم منها سوف ينزل معظم الماء و الملح الزايد
ويتبقى منه نسبة قليلة كافية للتطعيم باللحم

والحين جاء دور السر والابتكار الذي سيقمع كل الابتكارات

واللي هو أصلا زبدة موضوعنا

كيف نخلي الهريفي يتشبع بالتتبيلة من غير ما نقلب اللحم كل شوي ومن غير ما نغطسه في حوض كبير من البهارات

لضمان وصول البهار لجميع أجزاؤه

تفضلوا بس لا تعلمون أحد

نجيب قدر كبير أولا

أنتم توحون ..؟ والاّ...لا ؟؟

أظنتي توحون.


و نجيب كيس كبير بلاستيك وقوي ..وإن ما حصل ..ما لنا إلا الأكياس السود..طبعا ندبله للحصول على المتانة.

نضع الكيس في القدر الكبير




ثم نحشر الهريفي في الكيس داخل القدر

هكذا



وبعدين




طيب ما تقول لنا يا فلتة زمانك ..وشهو له ذا الكيس ؟؟

طبعا أكيد السؤال هذا دار في بالكم صح والاّ ..لا؟؟

راح أجاوب عليه لا تستعجلون.

وأكيد إن فيه سؤال ثاني عندكم ومستحين تسألوني عنه..

هل الكيس الأسود اللي استخدمته مستعمل ..والاّ ..جديد؟؟

إسمحوا لي هنا ..فأنا سأمتنع عن الإجابة.

فلنكمل سالفة الكيس

عندما ننتهي من سكب كل محتويات الخبصة اللي خبصناها

نفرد الكيس قليلا إلى الأعلى هكذا



ثم نقوم بالضغط على جوانب الكيس والصعود إلى الأعلى حتى نخرج الهواء منه وإجبار ماء الخلطة على الصعود إلى رقبة الكيس...

هكذا



ماذا يعني هذا؟؟

يعني أن الهرفي غرق لقمة راسه

يعني صار طرشي

وبعد أن يبدأ الماء بالصعود وكأنه سينسكب من الكيس ...إعقد الكيس واتركه

ونكون بهذه الطريقة تخلصنا من فرد الطلي في صحن مع التقليب كل شوي.....

وتخلصنا من الحاجة لملئ قدر كبير بالخلطة لإغراق الخروف فيه

مجرد كيس به كميه بسيطة من ماء الخلطة وعند تفريغ الهواء منه تصبح الخلطة مغطية كل الهرفي

طبعا لا ننسى حقوق الملكية الفكرية لهذا الابتكار...

أفكر اسميها

التتبيل المغموت ..أو يمكن..التتبيل المصرور

أو يمكن

الطلي المغمووور

وأسجل براءة الاختراع في كل من

ألمانيا....والحفر

ويقولون إن الاختراعات عند الاجانب بس

وأنا أرى أن أهمية ابتكاري هذا لا يعادله إبتكار منذ أن اخترع الانسان العجلة قبل بضع آلاف من السنين


بعد أن نضجت النار


نضجت النار=جمــّرت وما بها عود يدخـّن

أولا لأن تدخين العود رايح يخرب عليكم طعم كل اللحم

ثانيا التدخين أساسا مضر وننصحك بأن تهج عنه

نصفف الهريفي المتبل على الشبك الحديد اللي صاير على شكل طاولة ثم نلقيه في غيابة البرميل المتوهج

أو أن نعلقه تعليق حسب تصميم البرميل

وبعد ساعة ونصف

نبدأ بالبحث عن مندينا ..ولعلنا لا نضيّعه بسبب الدفن ..أتخيل إني دفنت المندي وضيّعته


ياكبرها كبراه
والله ما تترقّع لو يصفون معك 75 محامي يرقـّعون لك


لكن أبشركم


الحمدلله لقيته



أخوكم نبيه وما طافت عليه ها المشكلة

مبرمج احداثيات البرميل بالــقارمن

تفضلوا يا الربع



ودمتم سالمين


----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو داحم

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 8
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 323
التقـييـم : التقـييـم : : 179
 التسجيل التسجيل : 07/11/2011
المزاج تنسيم
السعودية
نقطة عدد 7
•° أوسمتي °• :

مُساهمةموضوع: رد: طبخات كشته بريه   الجمعة 03 فبراير 2012, 9:53 am

ياسلام عليك يابو فارس
مشاركة قمة في الروعة
ومندي غريب فعلا ،، وحلووووه مااالح geek
تحياتي لك وتقبل مروري

----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dŕ. wíllíám

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 3
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 720
التقـييـم : التقـييـم : : 543
 التسجيل التسجيل : 27/09/2011
المزاج خايف
السعودية
نطقة عدد 8
•° أوسمتي °• :


مُساهمةموضوع: رد: طبخات كشته بريه   الجمعة 03 فبراير 2012, 10:26 am

أبو فارس ،، أنت
شمعة ،، ونور ،، هالمنتدى يابطل ،، مشاركات رائعة
حضورك مميز وتستحق مني التصفيق والثناء
تحياتي لك ياصاحبي .

----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abn-alajwad.ahlamontada.com/u3contact
ابوفارس

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 14
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 599
التقـييـم : التقـييـم : : 369
 التسجيل التسجيل : 09/12/2011
المزاج مستمتع
السعودية
نطقة عدد 8
•° أوسمتي °• :



مُساهمةموضوع: رد: طبخات كشته بريه   الجمعة 03 فبراير 2012, 5:08 pm

الدكتور وليم كتب:
أبو فارس ،، أنت
شمعة ،، ونور ،، هالمنتدى يابطل ،، مشاركات رائعة
حضورك مميز وتستحق مني التصفيق والثناء
تحياتي لك ياصاحبي .

والله انت البطل ونت المبدع ونت الي تستحق التقييم بكل امانه

يحصراياتك الرائعه

وجديدك

تحايتي لك

وعلى الرد الطيب

تحاتي لك

تقبل ودي

----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوفارس

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 14
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 599
التقـييـم : التقـييـم : : 369
 التسجيل التسجيل : 09/12/2011
المزاج مستمتع
السعودية
نطقة عدد 8
•° أوسمتي °• :



مُساهمةموضوع: رد: طبخات كشته بريه   الجمعة 03 فبراير 2012, 5:09 pm

هلا والله اخوي ابو داحم

اسعدني مرروك يمكن مالح هع

تحاتي لك

----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
┋ زِيَدّأًنٌ ┋

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 11
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 358
التقـييـم : التقـييـم : : 295
 التسجيل التسجيل : 07/11/2011
المزاج مبسوط
السعودية
نطقة عدد 8
•° أوسمتي °• :



مُساهمةموضوع: رد: طبخات كشته بريه   الأحد 05 فبراير 2012, 5:25 am

مشاركه رائعه صراحه

واكثر من ممتازه وصراحه


انا يوم شفت الملح صرااحه حسيت انه ممااالللحح

هههههههههه تحياتي لك يابطل تقبل مروري

----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]




تابعونا Smile

https://twitter.com/Abn_alajwad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوفارس

avatar

بيانات العضو
رقم العضـوية رقم العضـوية : 14
الجنس ذكر
المشـاركات المشـاركات : 599
التقـييـم : التقـييـم : : 369
 التسجيل التسجيل : 09/12/2011
المزاج مستمتع
السعودية
نطقة عدد 8
•° أوسمتي °• :



مُساهمةموضوع: رد: طبخات كشته بريه   الأحد 05 فبراير 2012, 5:08 pm

هلا والله اخوي زيدان ايه يووم شفت الملح غسلت يدي Razz
تحاتي لك

دمت بود

----

[ المصدر : منتــديات ابن الأجـــواد ،،]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات كشته بريه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منٌتُدُيّٱتُ ٱبّنٌ ٱلٱجَوِٱدُ ٱلرسًميّة  :: ~**~ مہنہـتًـدٍيّــأتً ألقًصـص وُألقًــصـــأئدٍ وُألأڜــــعًأرُ ~**~ :: قًسُمہ ألڱڜتًأتً وُألرُحّلأتً-
انتقل الى: